Город не выбран
Москва
Адыгея, Майкоп
Алтайский край, Барнаул
Амурская область, Благовещенск
Архангельская область, Архангельск
Астраханская область, Астрахань
Башкортостан, Уфа
Белгородская область, Белгород
Брянская область, Брянск
Бурятия, Улан-Удэ
Владимирская область, Владимир
Волгоградская область, Волгоград
Вологодская область, Вологда
Воронежская область, Воронеж
Дагестан, Махачкала
Еврейская АО, Биробиджан
Забайкальский край, Чита
Ивановская область, Иваново
Ингушетия, Магас
Иркутская область, Иркутск
Кабардино-Балкарская Республика, Нальчик
Калининградская область, Калининград
Калужская область, Калуга
Камчатский край, Петропавловск-Камчатский
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск
Кемеровская область, Кемерово
Кировская область, Киров
Костромская область, Кострома
Краснодарский край, Краснодар
Красноярский край, Красноярск
Курганская область, Курган
Курская область, Курск
Ленинградская область, Санкт-Петербург
Липецкая область, Липецк
Магаданская область, Магадан
Мурманская область, Мурманск
Ненецкий АО, Нарьян-Мар
Нижегородская область, Нижний Новгород
Новгородская область, Великий Новгород
Новосибирская область, Новосибирск
Омская область, Омск
Оренбургская область, Оренбург
Орловская область, Орлов
Пензенская область, Пенза
Пермский край, Пермь
Приморский край, Владивосток
Псковская область, Псков
Республика Алтай, Горно-Алтайск
Республика Калмыкия, Элиста
Республика Карелия, Петрозаводск
Республика Коми, Сыктывкар
Республика Крым, Севастополь
Республика Крым, Симферополь
Республика Марий Эл, Йошкар-Ола
Республика Мордовия, Саранск
Республика Саха (Якутия), Якутск
Республика Северная Осетия, Владикавказ
Республика Татарстан, Казань
Республика Тыва, Кызыл
Республика Хакасия, Абакан
Ростовская область, Ростов-на-Дону
Рязанская область, Рязань
Самарская область, Самара
Саратовская область, Саратов
Сахалинская область, Южно-Сахалинск
Свердловская область, Екатеринбург
Смоленская область, Смоленск
Ставропольский край, Ставрополь
Тамбовская область, Тамбов
Тверская область, Тверь
Томская область, Томск
Тульская область, Тула
Тюменская область, Тюмень
Удмуртская Республика, Ижевск
Ульяновская область, Ульяновск
Хабаровский край, Хабаровск
Ханты-Мансийский АО, Ханты-Мансийск
Челябинская область, Челябинск
Чеченская Республика, Грозный
Чувашская Республика, Чебоксары
Чукотский АО, Анадырь
Ямало-Ненецкий АО, Салехард
Ярославская область, Ярославль
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Зеленый свет вашей клинике
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Medit i500 - Как новая ступень цифрового подхода в стоматологии

02.10.2019

Стоматология, как медицинская отрасль, находится в постоянном поиске и совершенствовании материала, аппаратуры, препаратов, различных техник и, конечно, навыков и знаний врачей стоматологического профиля.

В настоящее время все больше специалистов стоматологического сообщества начинают использовать в своей практике цифровые протоколы. Это позволяет значительно облегчить логистику, хранение, коммуникацию, а также анализ полученной информации в ходе лечения пациента.

Одним из важнейших инструментов на клиническом приеме становятся CAD\CAM технологии и, в частности, стоматологические сканеры.

Благодаря применению методики 3D сканирования в ряде случаев можно полностью отказаться от использования обычных оттисков и гипсовых моделей. Стоит отметить, что именно в некоторых случаях, так как, например, тотальные ортопедические работы требуют оцифровывания с помощью лабораторного сканера, в виду того, что у последнего меньше погрешность при сканировании всей челюсти. У любого стоматологического сканера при увеличении площади захвата изображения погрешность увеличивается и может достигать значений более 100 нм на всю дугу.

Однако при выполнении одиночных работ или небольшой протяженности 3D сканеры становятся незаменимыми помощниками, позволяющими отказаться от стандартного рутинного протокола и избежать дополнительных погрешностей.

Как уже было сказано выше, такие сканеры позволяют врачу уйти от снятия слепков в сторону цифровизации данных слизистой оболочки и зубов у пациента.

 Medit i500.jpg

Основные возможности цифровизации данных слизистой оболочки и зубов у пациента

  1. Удобство работы для врача. Каждый врач, кто снимает слепки, сталкивался в своей работе с необходимостью порой переделывать этот этап и иногда даже неоднократно. Благодаря сканированию удается устранить этот «неприятный» момент. У некоторых пациентов, например с травмой слизистой оболочки, снятие слепка может доставить неприятные ощущения. При сканировании же нет дополнительного раздражающего эффекта. А при выработке мануального навыка у доктора при проведении сканирования работа становится простой, понятной и быстрой. Время полной оцифровки верхней, нижней челюстей, а также прикуса может составлять всего лишь 10-15 минут. Также плюсом является вес самого сканирующего устройства, которое составляет всего 276 грамм, а сканирующая насадка является минимальной по размерам, что позволяет удобно ею управлять в процессе съемки
  2. Ощущения пациента. Во время процедуры насадка не дотрагивается до слизистой оболочки или зубов, благодаря чему отсутствует какой-либо травмирующий эффект от прикосновения. Стоит отметить, что у Medit I500 во время работы выходит теплый поток воздуха на поле сканирования, из-за чего пациент может испытать дискомфорт. Поэтому стоит его предупредить, что это не является поломкой аппарата и такие ощущения допустимы, но после процедуры они проходят.

  3. Формат сохранения данных и дальнейшая логистика. Medit I500 сохраняет сразу в нескольких форматах, которые позволяют использовать это оборудование практически с любым другим существующим. Формат. stl подходит для взаимодействия с зуботехническими лабораториями, а формат .obj позволяет видеть работу в цвете, что важно на этапах согласования между врачами.

  4. Отличительные особенности сканирования. К важным особенностям можно отнести простоту сканирования (запуск и остановка одной кнопкой), довольно легкому обучению сканирования в полости рта, гипсовых моделей и оттисков. Удобство работы с программой, ведение базы данных пациентов, видоизменение протоколов и регистрация цвета, формы и вида конструкции. Все это позволяет легко загрузить все этапы работы пациента и скорректировать их по ходу лечения. Также в дальнейшем возникает удобство хранения данных в виртуальном пространстве. Стоит отметить, что перед каждым новым сканированием лучше проводить калибровку сканера, чтобы не допускать дополнительных погрешностей.

Medit i500 1.jpg

Преимущества Medit

  • Одно из основных преимуществ этого устройства является цена и дальнейшее обновление. Компания представляет пожизненное бесплатное обновление программного обеспечения сканера Medit I500 и не требует ежегодной абонентской платы, что позволяет врачу не платить последующие взносы за возможность дальнейшего использования сканера.
  • Вторым плюсом является звуковое сопровождение сканирования (существует возможность выбора мелодии). При потере участка сканирования – мелодия затихает и это позволяет оператору вернуться на раннее отсканированный участок и продолжить работу дальше. Три режима сканирования (истинный цвет, зелено-оранжевый спектр и ч/б) позволяют выбрать оптимальный для просмотра тех зон, которые требует дополнительного сканирования, чтобы полностью проснять интересующую зону.
  • Еще одним плюсом является точность сканирования, которая достигает значений в 4.2 нм на единичную коронку и погрешностью 2.1 нм. Благодаря этому и режиму HD при работе возможно сканировать с уровня имплантата, используя пластиковые скан-абатменты. Рекомендуется во время работы с пациентом применять оптрагейт, слюноотсос и зеркало. Это позволит минимизировать попадание ротовой жидкости на поверхность зубов и, как следствие, устранить возникновение бликов при сканировании.

Таким образом любая стоматологическая клиника в конечном счете придет к использованию CAD\CAM технологий в своей повседневной практике. Сокращение этапов и сроков лечения является залогом успешного лечения, а применение современных методов уже обязательным протоколом. Поэтому остается только вопрос в выборе верного соратника в вашем лечении пациентов.



Medit Identica i500 - интраоральный 3D сканер Medit Identica i500 - интраоральный 3D сканер_.jpg 

Medit Identica i500 - 3D сканер